Artikel
Penyaluran BLT-DD Triwulan II Bulan April Dan Mei Tahun Anggaran 2023 Desa Kuning Gading
kuninggading.desa.id - Jum'at, 19 Mei 2023 Pemerintah Desa Kuning Gading, Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi melaksanakan penyaluran BLT-DD Triwulan II untuk kegiatan bulan April dan Mei, bertempat di Balai Dusun Kuning Gading yang dihadiri oleh Rio Kuning Gading, Ketua BPD, Babinsa Kuning Gading, dan didampingi oleh Pendamping Desa.
Acara dibuka langsung oleh Rio Kuning Gading Bapak Edi Pujianto, beliau menyampaikan dalam sambutannya "Diharapkan dana BLT ini digunakan untuk hal-hal yang semestinya seperti untuk pemenuhan kebutuhan pokok, untuk membayar kebutuhan sekolah anak, dan lain-lain, dan lain-lain." ujar Rio Dusun Kuning Gading.
Pencairan ini merupakan pencairan Dana Desa (DD) yang kedua kalinya ditahun 2023. Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berjumlah 24 KPM dengan penerimaan sebesar Rp. 600.000,-(Enam Ratus Ribu Rupiah) untuk pencairan bulan April dan Mei.
Penulis: Ahmad Khaeroni
Editor: Hidayat


Tim Kecamatan Pelepat Ilir Lakukan Monev APBDes 2025 di Dusun Kuning Gading
Musyawarah Konsolidasi Rio dan Ketua BPD se-Kecamatan Pelepat Ilir Bahas Keluhan Pelayanan PLN
Pemerintah Dusun Kuning Gading Gelar Pelatihan Pola Asuh Anak 'Memeluk Amarah, Menguatkan Karakter'
Edi Pujianto Rio Dusun Kuning Gading Apresiasi Kinerja Polres Bungo Atas Penangkapan Pengedar Narkoba
BTI Raih Juara di Final Sengit Setia Bhakti Cup, Pertandingan Berlangsung Dramatis hingga Akhir
Semifinal Setia Bukti Cup Memanas: Ribuan Penonton Padati Lapangan Kuning Gading
Pelatihan Pembuatan Batik Tulis Dusun Kuning Gading: Dorong Kreativitas dan Ekonomi Masyarakat
KEGIATAN TIM PENYUSUN RKP DESA KUNING GADING
Musyawarah Perencanaan Pembangunan Dusun Kuning Gading Bahas DU-RKP Tahun 2025
Upaya Pemerintah Dusun Kuning Gading Mencegah Pernikahan Usia Dini Adakan Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Dibawah Umur.
Forum Komunikasi Rio Pelepat Ilir Datangi Kantor PLN ULP 3 Rimbo Bujang, Sampaikan Sejumlah Keluhan Pelayanan
KOOORDINASI PERANGKAT
Selamat..!! Rio Kuning Gading Resmi Dilantik Menjadi Pengurus DPC APDESI Kabupaten Bungo
Kegiatan rutin jaga malam Satuan Perlindungan Masyarakat (SatLinmas)
Musyawarah Dusun Dalam Rangka Penyusunan Rancangan Kerja Pemerintah Dusun Kuning Gading Tahun Anggaran 2024
Antusias Warga Dusun Kuning Gading Menyambut HUT Kuning Gading ke-38 dan HUT RI ke-78 Di Dusun Kuning Gading
Pemerintah Dusun Kuning Gading Gelar Kegiatan Parenting PAUD: Edukasi dan Pemberian Makanan Bergizi untuk Anak Usia Dini
Turnamen Semi Open Bola Voli Putri Setia Bakti Resmi Di Tutup
MUSRENBANGDES 2025: Dusun Kuning Gading Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Tahun 2026
Musyawarah Perencanaan Pembangunan Dusun Kuning Gading Dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Bungo