Artikel
Polsek Pelepat Ilir Laksanakan Kegiatan Sambang Rumah Warga untuk Antisipasi Kejahatan Saat Pemudik Kembali ke Kampung Halaman
Kuning Gading, 27 Maret 2025 – Dalam rangka meminimalisir tindak kejahatan pencurian dan pembobolan rumah yang ditinggal oleh pemudik, Bhabinkamtibmas Desa Kuning Gading, Darma Siregar, melaksanakan kegiatan sambang rumah warga di RT 23 yang sedang mudik. Kegiatan ini dilakukan pada Kamis, 27 Maret 2025, sebagai bagian dari program yang digagas oleh Kapolsek Pelepat Ilir.
Darma Siregar, Bhabinkamtibmas Desa Kuning Gading, saat ditemui di lokasi mengatakan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya rutin Polsek Pelepat Ilir untuk menjaga keamanan dan memberikan rasa aman kepada warga yang sedang berada di luar daerah selama mudik. "Ini adalah program dari Kapolsek Pelepat Ilir, dan kegiatan ini akan terus dilaksanakan selama masa mudik agar warga merasa aman dan tidak khawatir tentang kondisi rumah mereka," ujarnya.
Kepala Desa Kuning Gading, Edi Pujianto, menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Polsek Pelepat Ilir ini. Ia memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Pelepat Ilir atas perhatian dan langkah preventif yang telah diambil demi keamanan warganya. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini. Keamanan warga adalah prioritas kami, da8n kegiatan seperti ini sangat membantu memberikan rasa tenang kepada warga yang sedang mudik," ungkapnya.
Kegiatan sambang rumah oleh Bhabinkamtibmas Desa Kuning Gading ini diharapkan dapat mengurangi potensi tindak kejahatan yang sering terjadi selama musim mudik, sekaligus mempererat hubungan antara Polsek Pelepat Ilir dengan masyarakat.(HT)


Menuju Desa Digital: Kuning Gading Laksanakan Pelatihan Transformasi Desa Digital Berbasis SID
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Perangkat Desa Kuning Gading
Penanaman Lahan Jagung: Wujud Komitmen Program 1 Desa 1 Hektar di Desa Kuning Gading
Pelatihan dan Edukasi Peternakan Kambing di Desa Kuning Gading Tingkatkan Kapasitas Peternak Lokal
Pelatihan Electronic Human Development Worker (e-HDW) dan Rembug Stunting di Dusun Kuning Gading
Pengajian BKMT Kecamatan Pelepat Ilir di Kuning Gading: Merajut Keluarga Harmoni Menurut Islam.
Penyuluhan Bahaya Stunting dan Risiko Tinggi Digelar di Dusun Kuning Gading
KEGIATAN TIM PENYUSUN RKP DESA KUNING GADING
Musyawarah Perencanaan Pembangunan Dusun Kuning Gading Bahas DU-RKP Tahun 2025
Upaya Pemerintah Dusun Kuning Gading Mencegah Pernikahan Usia Dini Adakan Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Dibawah Umur.
Forum Komunikasi Rio Pelepat Ilir Datangi Kantor PLN ULP 3 Rimbo Bujang, Sampaikan Sejumlah Keluhan Pelayanan
Selamat..!! Rio Kuning Gading Resmi Dilantik Menjadi Pengurus DPC APDESI Kabupaten Bungo
KOOORDINASI PERANGKAT
Kegiatan rutin jaga malam Satuan Perlindungan Masyarakat (SatLinmas)
Musyawarah Pemantapan Pengajian IMKK Ke-214 Di Dusun Kuning Gading
Desa Kuning Gading Salurkan Bantuan Benih Ikan Gurame dalam Program Ketahanan Pangan
Dusun Kuning Gading Adakan BIMTEK Pendataan PRODESKEL Tahun 2022
Pemerintah Dusun Kuning Gading Salurkan Bantuan Makanan Bergizi untuk Pencegahan Stunting